Escrito por Carmen Andrea.
Ola meninas, depois de muito tempo ca
estou de volta. Mas a razão e’ boa, estou me tornando profissional na área de
maquiagem. Se alguém estiver a fim de fazer uma maquiagem comigo, só me dizer.
Como estou amando essa área de “beauty”
vim mostrar pra vocês a diferença das escovas de cabelo.
As vezes não sabemos por que nossa
escova não fica igual a do nosso cabeleireiro. Primeiro porque não somos
profissionais na área, de depois podemos estar usando a escova errada. Como sempre
tive duvidas, fui procurar saber e resolvi compartilhar com vocês.
Tipos de escova de cabelo:
Retangular
ou oval com cerdas separadas– esses tipos desembaraçam os cabelos sem agredir os
fios.
Quadrada/
retangular/ oval ou estreita/ fina com cerdas bem juntinhas – É ideal para finalizar penteados, principalmente nos
cabelos presos, domando os fios rebeldes e mechas que insistem em “sair da
linha”.
Redonda/
retangular/ fina com cerdas mistas (natural e náilon) – As cerdas naturais geralmente são feitas com pêlo de
javali ou crina de cavalo, e as sintéticas, de náilon. Essa escova é perfeita
para alisar cabelos ondulados e crespos finos, pois desliza facilmente e ainda
garante boa durabilidade à escova. Outra vantagem: por ter cerdas mistas não
embaraça e nem puxa muito o cabelo no momento de esticar os fios para
alisá-los.
Denman – O nome vem da famosa marca
inglesa de escovas e acessórios, a Denman. O modelo clássico da marca acabou
batizando o tipo no mundo inteiro: normalmente retangular, as cerdas são pinos
de náilon “fundido” (não têm aquele buraquinho da base da cerda, onde o cabelo
enrosca), fixado em uma almofada de borracha, que permite total aderência dos
fios à escova e um eficaz efeito anti-estática (que não deixa fios arrepiados).
Esta escova dá um resultado muito bom de alisamento, por isso é perfeita para
cabelos lisos e finos. E mais: permite certa pressão, sem agredir os fios e o
couro cabeludo
Escova
térmica – Normalmente é circular, com um tubo
que pode ser de cerâmica, metal ou teflonado (materiais que retêm calor). É a
mais usada hoje quando se utiliza secador, porque ajuda a manter o calor,
reduzindo o tempo de secagem, e dispensa o excesso de ar quente sobre a mecha,
o que permite que o movimento de girar a escova para alisar seja menos
traumático para o fio, já que o calor que ela retém no tubo evita o excesso de
queimaduras no fio.
Raquete – Normalmente é grande e feita com
cerdas separadas, ideal para desembaraçar os cabelos secos. Mas serve também
para escovar os fios na hora do banho com o condicionador ou logo após o enxágüe.
É ideal para cabelos lisos e levemente ondulados, e para secar cabelos curtos e
lisos fazendo movimentos de um lado para o outro, para deixar bem natural.
Redonda,
com tubo 360º de cerdas juntinhas – É perfeita
para alisar cabelos muito cacheados ou crespos; por ter as cerdas bem juntas,
dá para colocar mais pressão na raiz e conseguir um acabamento melhor. Mas
também serve para fazer cachos ou produzir volume na raiz dos cabelos curtos.
Redonda,
com tubo 360º de cerdas mais separadas – Funciona bem para cabelos de média densidade, longos
ou médios. Pode ser usada para alisar, fazer uma escova cacheada ou ondas mais
suaves e dar brilho. Não é aconselhável para desembaraçar.
E ai meninas, gostaram??
Kisses kisses
e ate mais.
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